乐贝网-四川专业母婴护理网站
乐贝网-四川专业母婴护理网站
> 新闻中心 > 正文
乐贝网

全球洗手日长城蓝了!央视网携手舒肤佳健康传中国 “手”护健康

http://www.lrbey.com 2021/10/18 16:48:51 乐贝网

【2021年10月14日,北京】2021年10月15日全球洗手日到来之际,央视网携手舒肤佳健康传中国在京举办全球洗手日长城盛典直播活动 。活动邀请央视网党委副书记、总经理王冰松先生,中国科学院院士陆林先生,国家卫生健康委人口文化发展中心副主任刘健先生,原国家卫生计生委妇幼司副巡视员、中华预防医学会副秘书长张伶俐女士,宝洁大中华区美尚事业部总裁、全球舒肤佳事业部总裁李洙颎女士,宝洁大中华区品牌及媒体运营总裁邓胜蓝女士,中科院生物物理研究所医学免疫诊断研究中心李翀博士,国家卫健委人口文化发展中心党总支委员、宣传处处长曹献民先生,广东省钟南山医学基金会秘书长夏凯先生代表出席,舒肤佳品牌合作伙伴及品牌代言人高圆圆和媒体嘉宾共同参与,总台央视主持人朱广权主持。在千万网友和现场嘉宾的瞩目中,直播活动最终点亮一道蓝色的健康长城,实为壮观。

共筑健康长城:洗手事小,事关重大

《“健康中国2030”规划纲要》提出从以治疗“疾病”为中心向以“健康”为中心转变,聚焦每个中国人关心和关注的生活行为方式、生产生活环境和医疗卫生服务问题,推动“每个人是自己健康第一责任人”理念。在这一背景下,舒肤佳健康传中国教育与公益项目联手央视网共同开启“寻找首席健康官”的活动,通过小朋友们的力量,宣传健康洗手习惯及个人卫生知识。本次活动邀请到来自全国各地的5位“首席健康官”代表古金灵、周芷萱、刘安吉、宗宇宸 、刘雨桐,并为他们颁发纪念证书和奖杯,鼓励孩子们不仅要自己坚持个人防护习惯,也要将健康知识传递给更多人。

宝洁大中华区品牌及媒体运营总裁邓胜蓝女士表示,“洗手小习惯,健康大未来。虽然洗手只是一件小事,却是从小树立健康意识和个人防护习惯的重要行动。”

中国科学院院士陆林出席并发表讲话。陆林院士强调,“现阶段,健康知识的普及与行动的促进十分重要,唯有健康的体魄和健康的心智,才能实现个人理想和拥抱光辉的未来。”

钟南山院士寄语央视网舒肤佳健康传中国教育与公益项目,“希望有更多的人加入其中,共同为中国的健康教育助力。”

最终,在八达岭长城举办的全球洗手日活动上,嘉宾代表点亮健康长城,共同发起全民健康传中国倡议。

全球洗手日长城盛典活动精彩纷呈,正确洗手科普形式缤纷多样

全球洗手日长城盛典直播活动作为舒肤佳健康传中国活动的重要舞台,汇聚了各方的力量,向观众们呈现精彩纷呈的科普互动。

当晚,银河少年电视艺术团演出的阿卡贝拉《洗手歌》拉开了舒肤佳全球洗手日活动的序幕,小演员们的精心表演尽显童心与活力,也紧扣洗手健康的核心主题。随后,5位“首席健康官”代表各展本领,向大家科普七步洗手法;高圆圆和朱广权二人同台“飙戏”,演绎个人防护热门词汇;在舒肤佳专家带领大家一起通过科学实验了解正确洗手的显著效果。随后,高圆圆和朱广权一同连线了三十位来自不同地区的孩子,在线交流关于洗手的趣味知识和缤纷多样的科普方法。健康洗手知识的“网课”教学,用科技为“手”护插翅,将健康教育带到中国各地。

“手”护不变,初心不改

2008年起,舒肤佳就将 “全球洗手日” 融入中国洗手教育与洗手设施建设活动。自2020年起,舒肤佳升级公益行动,开启健康传中国教育与公益项目,致力于向1亿人普及卫生知识与正确洗手习惯。至今,项目覆盖11个省(自治区、直辖市)的550所乡村小学落地2,253个洗手设施,帮助236,663位乡村学生获得卫生设施和健康教育课的全面支持。普及卫生知识和正确洗手习惯超过4000万人次。

本次全球洗手日长城盛典直播活动开启了舒肤佳健康传中国教育与公益项目下一站的序章。舒肤佳将不断升级教育形式与科普内容,守护更多家庭健康,见证孩子成长。


免责声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。文中内容仅供读者参考,并请自行核实相关内容。如用户将之作为消费行为参考,本网敬告用户需审慎决定。本网不承担任何经济和法律责任。

更多 乐贝网 的新闻
·全球洗手日长城蓝了!央视网携手舒肤佳健康传中国 “手”护健康 2021/10/18 16:48:51
·全球洗手日长城蓝了 央视网携手舒肤佳健康传中国共同呼吁“手”护健康 2021/10/18 16:39:35
·公益行丨重阳敬老弘扬传统,多加多国际公益之行慰问老人! 2021/10/15 14:38:41
·拒绝枯燥教学,让宝宝的早教启蒙更快乐 2021/10/11 16:30:29
·“哆”点运动,“哆 ”点营养 雀巢小佳膳携手奥运冠军孙一文为成长“佳”分 2021/10/11 13:57:21
·MIKI HOUSE宝宝户外穿搭攻略,迎接秋季亲子户外露营吧! 2021/10/8 11:03:24
·宝宝频繁不舒服?57%的妈妈都不知道的原因是...... 2021/9/28 18:26:34
·美赞臣中国业务集团举办首次全国合作伙伴大会暨第二代蓝臻发布会 2021/9/28 18:22:25
·
怀孕准备
·生孩子能根治“姨妈疼”..·多吃碱性食物更容易生育..·疫苗接种后 意外妊娠怎..
·六种监测法助你有“好孕..·剖腹产后怀二胎 需提前..·备孕时应避免哪些饮食误..
·备孕男女要多吃含锌食物..·女性月经周期及月经量能..·备孕时吃哪些食物能让你..
·计划外怀孕准妈妈将会有..·早饭多吃谷物真的易怀男..·女性在秋天怀孕有哪些好..
·
产后恢复
· 生完宝宝后 该怎么瘦..·剖宫产术后 该平卧还是..·产后康复两个关键期
·产后腰痛 别让打麻醉背..·产后新妈护理哪些事情一..·产后怎样吃能让你轻松减..
·女人月经期应尽量不喝红..·宝妈补血通乳要吃什么好..·吃水果需多样化才能使身..
·女性卵巢的健康不容忽视·剖腹产伤口久不愈合是何..·新妈应对胸部变小有哪些..
·
新生儿
·孩子出生后 别忘打乙肝..·怎样给早产宝宝喂奶?·奶粉喂养:新手爸妈需要..
·新生儿的睡眠模式是怎样..·夏天防止宝宝肚脐发炎要..·新生儿喝奶打嗝宝妈怎么..
·喝牛奶致腹泻疑为牛奶过..·夏天出生的宝宝更高更壮·6招母乳喂养一定能成功
·新生儿斜颈该怎样纠正·如何培养宝宝良好的睡眠..·如何为新生儿选择恰当的..
育儿app推荐
最新问答
计算工具
精彩专题
热门论坛
关于我们 | 广告服务 | 版权申明 | 友情链接 | 网站地图
备案号:蜀ICP备18016640号 Copyright © 2006-2021 lrbey.com All Rights Reserved

成都培伴科技有限公司 版权所有