乐贝网-四川专业母婴护理网站
乐贝网-四川专业母婴护理网站
> 产后恢复 > 正文

新妈怎样轻松快乐减腹

http://www.lrbey.com 2009-11-9 17:40:38 舜网--人口导报

  有的产妇心情不好,在很大程度上是腹部赘肉太多。下面介绍产后快乐减腹的方法。

  不管你是全职在家的新妈妈,还是在繁忙的工作中周旋的新妈妈,走路都是一种理想的锻炼方式;不管你喜欢在健身房的跑步机上锻炼,还是喜欢在公园或小区里散步,只要选择了适合自己的步行健身方式,走掉产后身体上多余的赘肉并不难。

  你真的可以用步行达到健身的效果吗?当然可以,步行是最佳的运动方式之一。如果一个不经常运动的人开始每周步行 20~30分钟,坚持几周,他的健康水平就可能有大幅度的提高。

  虽然步行不如慢跑消耗的能量多,但是一般可以坚持得更久一些,这样也可以达到锻炼的效果,而且长期步行的人受伤的几率比跑步者要小。

  当然有些人会觉得长时间步行会很枯燥,但是,如果和自己的宝贝、老公、或其他熟识的妈妈们一起,感觉就会不一样了。

  以下几种方式供您参考:

  分段式

  消耗的热量:80-100卡/10分钟

  把宝宝放在手推车里推着,或是用背带背在胸前,或者你就单独行动。

  锻炼方法:这种方法的特点是分成两种速度。第一分钟你可以用较为轻快的步速(5分钟/公里)。然后转换成非常快的步速(4分钟/公里)。你就这样以一分钟为一时段来回切换步速。

  美体关键:当你转向快步走的时候,你的步子要小,频率要快,不要迈大步。如果你是独自行走或是把宝宝背在胸前,你可以利用摆动双臂来带动步伐加速。不管怎样,在步伐减缓的时段里,速度也不要放得太慢。

  疾行式

  消耗的热量:100卡/10分钟

  可以带上宝宝,不过最好用手推车,因为把宝宝背在胸前会影响你加速。或者你独自锻炼,这样你可以摆动双手,从而消耗更多的热量。

  锻炼方法:这一锻炼应在平地上进行,你能走多快就走多快(4~5分钟/公里),保持10分钟。你的呼吸会加速,不过这不会影响你说一些简短的句子。

  美体关键:头部抬起,两肩放松下沉。行进时脚跟先着地,再由足弓过渡到脚前掌。如果你推着手推车,千万不要弯腰驼背,身体挺直,双手轻扶车把。如果你独自锻炼,前后(而不是左右)摆动双臂,肘部弯曲夹紧,摆动时双手不要过肩。

  冥思式

  消耗的热量:40卡/10分钟

  当然要带上,你的宝宝会喜欢上这种安静的散步方式的。用前背带或是手推车。

  锻炼方法:这种锻炼方法的主要目的并不是让你消耗热量,而是帮助你放松,帮你打起精神。用你觉得舒适的步伐行进。如果你把宝宝背在胸前,双臂可以自然地下垂。散步的过程中你可以整理思路,抛开所有的压力。

  美体关键:当你把宝宝背在胸前时,千万不要弓腰。你可以用双手从下面兜住背带,以此减轻背部、颈部和肩部的负荷。