乐贝网-四川专业母婴护理网站
乐贝网-四川专业母婴护理网站
> 产后恢复 > 正文

新妈喝普洱茶能帮你产后瘦身

http://www.lrbey.com 2009-11-3 21:52:46 搜狐社区
     很多女性朋友喜欢喝普洱茶减肥,喝普洱减肥的确是一种不错的方法,但也由于大家太过心急导致半途而费的,长胖不是一两天的事,减肥也不会是一两天的事。我经常跟喝普洱茶减肥的朋友说,普洱茶不是减肥药也不是减肥茶,只有坚持喝才行,不会短期内就有明显效果的,所以千万不要轻易就认为无效而放弃了。 
    
     那么普洱茶究竟如何减肥呢? 

     吃饭的时候身体会发热,这是因为吸收食物时,通过自律神经的作用而释放出了热量。这种饭中饭后发生的散热现象被称为“食饵性体温发生”,这种功能越旺盛的人,吃下去的东西燃烧得也就越快,很难以脂肪的形式在体内堆积。茶有促进食饵性体温发生的作用,而其中效果最好的就是普洱茶,这就是普洱茶减肥的原因了。 

     要提醒各位,还在哺乳期的妈妈就建议不要喝普洱和其他茶了。哺乳期的妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱可渗入乳汁并间接影响婴儿,这样是会影响婴儿滴。 

     另外,想塑臀又不想多花力气,泡壶味甘香醇的茶,也是个省力的好方法!如果妈妈想简单雕塑臀型,可以泡杯普洱茶,除可享受片刻清闲外,也可达到抑制脂肪吸收、消除多余脂肪、降低胆固醇、提神醒脑的功效,是产后消除赘肉不可或缺的良伴。