乐贝网-四川专业母婴护理网站
乐贝网-四川专业母婴护理网站

如何给宝宝挑选奶嘴

http://www.lrbey.com 2009-11-2 15:34:35 《年轻妈妈之友》

  我是一位新手妈妈,宝宝是配方奶喂养,我给他买了好几个奶瓶,发现他喝奶不是太慢,就是呛奶。该如何给宝宝挑选奶嘴?钱丽婷(河北石家庄)

  挑选奶嘴之前,首先要先认识奶瓶用奶嘴的规格和种类。奶瓶用奶嘴依照“奶洞的大小”,一般分S、M、L三个规格。S号:适合0~3个月内的宝宝;M号:适合3~6个月内的宝宝;L号:适合6个月以上的宝宝。此外,奶嘴洞的设计还有所不同,如圆孔、十字孔、Y字孔。圆孔:比较常用的设计。即便宝宝只是含住奶嘴而没有吸吮,奶嘴还是会慢慢滴出奶水。通常建议给吸吮动作较差的宝宝使用这种奶嘴。十字孔、Y字孔:这两种奶嘴可以借由宝宝吸吮的力道来控制流出多少奶量。如果宝宝没有做吸吮动作,奶水就不会自动流出。适合3个月以上的宝宝使用。